GORONTALO – Disela-sela kunjungan kerjanya di Universitas Negeri Gorontalo, Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Brian Yuliarto menyempatkan diri bertemu dengan civitas akademika UNG. Pertemuan yang dibalut suasana penuh keakraban tersebut, dilaksanakan melalui kegiatan silaturahmi Mendiktisaintek yang dirangkaikan dengan makan malam bersama, Sabtu (3/5).
Silaturahmi yang dilaksanakan di halaman Rektorat UNG, dihadiri jajaran pimpinan UNG, Dosen, Tenaga Kependidikan serta sejumlah mahasiswa. Pertemuan turut dihadiri oleh pimpinan perguruan tinggi negeri, yang tergabung dalam Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri Indonesia (MRPTNI).
Rektor UNG Eduart Wolok menyampaikan terima kasih serta rasa bangga atas kehadiran Mendiktisaintek ditengah-tengah civitas akademika UNG. Kehadiran Menteri memiliki arti yang sangat besar untuk UNG, yang dinilai sebagai bentuk dukungan nyata terhadap pengembangan kualitas pendidikan tinggi di daerah khususnya di wilayah timur Indonesia.
“Ini merupakan momentum penting bagi civitas akademika UNG, untuk bertemu langsung dengan pimpinan tertinggi Kemdiktisaintek. Kami sangat senang selain dapat melihat langsung UNG, tentunya Bapak Menteri bisa memberikan arahan langsung kebijakan pendidikan tinggi dan pengembangan riset di Indonesia," ujar Rektor.
Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG
.
Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.
.
Established
In
as STKIP N. Gorontalo
Student
body
from 27 province
Number of
Lecturers
from 85 majors
University
rank
at BLU Category
Keseluruhan
Hari Ini
Kemarin