Wakil Rektor Bidang Akademik UNG Raih Gelar Guru Besar Bidang Ilmu Bioekologi Perairan

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 8 Oktober 2024 . 16:10:51

GORONTALO – Pencapaian besar berhasil ditorehkan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik UNG Abdul Hafidz Olii, dengan meraih gelar akademik guru besar atau profesor. Hafidz menjadi salah satu dosen guru besar UNG, dalam bidang ilmu bioekologi perairan berdasarkan surat keputusan yang dikeluarkan Kemdikbudristek.

Atas keberhasilan tersebut Rektor UNG Eduart Wolok, turut memberikan ucapan selamat atas gelar guru besar warek bidang akademik. Menurut rektor, bertambahnya guru besar di lingkungan UNG akan mendukung serta memperkuat kualifikasi tenaga pendidikan yang dibutuhkan dalam mendorong peningkatan kualitas tridharma perguruan tinggi di lingkungan UNG.

“Bertambahnya dosen dengan kualifikasi guru besar merupakan bukti bahwa UNG, terus berupaya untuk meningkatkan kualitas akademik melalui tenaga pendidik yang inspiratif dan berprestasi,” ujar rektor.

Dengan pencapaian ini, wakil rektor bidang akademik  UNG Abdul Hafidz Olii berharap dapat terus memberikan kontribusi yang lebih besar lagi bagi kemajuan dunia pendidikan di Indonesia khususnya di kampus kerakyatan UNG. Gelar guru besar kata Hafidz bukanlah akhir, melainkan awal dari tanggung jawab yang lebih besar untuk memberikan dampak positif melalui pendidikan dan riset. (**)

9 September 2024

Apel Bersama Civitas Akademika UNG

Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG

23 Agustus 2024

Coaching dan Pelepasan Peserta UNG Mengajar Terintegrasi Membangun Desa

23 Mei 2024

UNG Bersholawat

Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.