Memasuki Usia Satu Dekade, Dekan Fakultas Hukum Paparkan Pencapaian Fakultas

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 24 September 2024 . 15:25:39

GORONTALO – Bulan September tahun 2024 menjadi penanda Fakultas Hukum (FH) Universitas Negeri Gorontalo telah memasuki usia satu dekade. Dalam perjalanannya selama hampir sepuluh tahun terakhir, banyak pencapaian telah diraih oleh salah satu fakultas favorit di UNG tersebut.

Berbagai pencapaian dipaparkan oleh Dekan Fakultas Hukum Dr. Weny Almoravid Dungga, M.H., melalui rapat senat terbuka dalam rangkaian dies natalis yang dihadiri Rektor yang diwakili Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Abdul Hafidz Olii, M.Si., jajaran anggota senat dan pimpinan fakultas serta dosen, muapun tenaga kependidikan.

“Diusia yang masih sepuluh tahun ini, alhamdulillah FH telah memiliki tiga orang guru besar serta sejumlah dosen bergelar doktor yang memperkuat sumberdaya manusia fakultas,” ujar Weny.

Dalam hal prestasi mahasiswa juga terus membuahkan pencapaian membanggakan. Bahkan beberapa waktu lalu, mahasiswa FH berhasil menyumbangkan medali perak pada kompetisi nasional Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas). Selain itu ditahun ini juga, Lembaga Bantuan Hukum (LBH) UNG terpilih sebagai mitra PN Gorontalo dalam memberikan pelayanan bantuan hukum bagi masyarakat.

“Bahkan pencapaian paling membanggakan yakni, FH telah memiliki jurnal terindeks scopus yakni Jambura Law Review. Pencapaian ini tentunya bukanlah hal mudah, yang tidak lepas dari dukungan dan kontribusi seluruh civitas akademika fakultas,” ujarnya.

Rektor melalui Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Abdul Hafidz Olii, M.Si., memberikan apresiasi atas perjalanan dan beragam pencapaian fakultas hingga saat ini. Hafidz berharap berbagai pencapaian saat dapat terus ditingkatkan lagi, karena FH merupakan fakultas yang memiliki potensi untuk terus berkembang dan berprestasi dimasa mendatang. (**)

9 September 2024

Apel Bersama Civitas Akademika UNG

Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG

23 Agustus 2024

Coaching dan Pelepasan Peserta UNG Mengajar Terintegrasi Membangun Desa

23 Mei 2024

UNG Bersholawat

Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.