Lima Kelompok Wirausaha Mahasiswa Akan Berpartisipasi Pada Ajang KMI Expo 2024

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 17 Oktober 2024 . 15:51:59

GORONTALO – Kelompok wirausaha mahasiswa UNG, akan berpartisipasi pada Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo tahun 2024. Pada ajang yang akan dilaksanakan di Univeristas Halu Oleo, Kota Kendari, sebanyak lima kelompok wirausaha binaan UPA PKK akan ikut serta dalam event nasional tersebut.

Kepala UPA PKK Zhulmaydin Chairil Fachrussyah, S.St.Pi, M.Si., mengungkapkan, kelima kelompok yang akan berkompetisi berasal dari berbagai fakultas dengan produk usaha beragam, mulai dari kategori bisnis digital, manufaktur dan teknologi terapan, makanan dan minuman, budidaya serta industri kreatif, seni dan budaya.

“Nantinya kelima kelompok wirausaha mahasiswa UNG akan mempresentasikan produk wirausaha kreatifnya pada ajang kewirausahaan mahasiswa Indonesia,” terang Zhulmaydin.

Rektor UNG Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T., M.T., menyampaikan rasa bangga, atas terpilihnya lima kelompok wirausaha mahasiswa UNG untuk tampil pada KMI Expo tahun 2024. Keberhasilan untuk lolos pada event nasional tersebut, menandakan bahwa ide dan kreatifitas mahasiswa UNG yang diwujudkan dalam produk wirausaha memiliki potensi untuk ikut bersaing.

“Ini merupakan pencapaian yang luar biasa, sekaligus menjadi bukti bahwa mahasiswa UNG memiliki potensi besar dalam bidang kewirausahaan. Semoga partisipasi ini menjadi pengalaman berharga sekaligus mengharumkan nama kampus di tingkat nasional,” harap Eduart.

Kelompok Wirausaha yang akan mewakili UNG pada KMI Expo 2024 yakni produk usaha (1) HIVisitScreen: Transformasi Inovatif Screening dan Konsultasi VCT Berbasis Website sebagai Solusi Menurunkan Insidensi Penyebaran HIV di Masyarakat kategori bisnis digital, (2) TOLUKA untuk kategori manufaktur dan teknologi terapan, (3) My Cake.OFC kategori makanan dan minuman, (4) Toga Moluliya kategori budidaya dan (5) Karawo Hits kategori industri kreatif, seni, dan budaya. (**)

9 September 2024

Apel Bersama Civitas Akademika UNG

Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG

23 Agustus 2024

Coaching dan Pelepasan Peserta UNG Mengajar Terintegrasi Membangun Desa

23 Mei 2024

UNG Bersholawat

Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.