GORONTALO – Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) memberlakukan kebijakan baru dalam Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri tahun 2020, dengan menerapkan kebijakan Single Sign On (SSO). Dalam sistem SSO Sekolah dan Siswa diwajibkan untuk mendaftar dan memiliki akun di portal LTMPT, untuk bisa ikut berpartisipasi dalam SNMPTN 2020 yang dibuka sejak 2 Desember 2019 hingga 7 Januari 2020.
Sebagai salah satu tahapan yang diwajibkan dalam seleksi SNMPTM, maka diimbau untuk secepatnya melakukan pendaftaran. Untuk para siswa yang tidak melakukan registrasi akun LTMPT, maka akan menerima konsekuensi tidak bisa ikut berpartisipasi dalam seleksi SNMPTN.
“Jika tidak mendaftar pada portal LTMPT, maka akibatnya sangat fatal karena siswa tidak bisa mendaftar pada SNMPTN 2020. Dan ini sangat merugikan siswa bersangkutan,” ungkap Humas SNMPTN UNG Wahidun Usulu.
Begitu pentingnya pendaftaran akun LTMPT, para siswa diimbau agar untuk tidak lagi menunda-nunda proses pendaftaran dan dapat sesegera mungkin mendaftar. Hal ini untuk mencegah kesalahan dan mengantisipasi jika terjadi gangguan sistem di akhir masa jadwal pendaftaran dikarenakan banyak pengakses portal registrasi.
“Yang paling penting para Siswa harus cermat dan teliti mengikuti proses pendaftaran pada portal.ltmpt.ac.id, untuk menghindari berbagai kekeliruan yang mengakibatkan kerugian bagi siswa bersangkutan,” tandasnya. (wahid)
Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG
.
Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.
.
Established
In
as STKIP N. Gorontalo
Student
body
from 27 province
Number of
Lecturers
from 85 majors
University
rank
at BLU Category
Keseluruhan
Hari Ini
Kemarin