GORONTALO - Menyikapi meningkatnya penyebaran Pandemi Covid-19 / virus Corona, Universitas Negeri Gorontalo terus melakukan langkah antisipatif. Diawali dengan dikeluarkannya Surat Edaran Rektor tentang kewaspadaan dini terkait Covid-19 (Coronavirus Disease-19), dan Surat Edaran Rektor tentang Kesiapsiagaan dan tidakan antisipatif Pencegahan Infeksi Covid-19.
Langkah strategis selanjutnya yang dilakukan Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, dengan membentuk Crisis Center untuk penanganan Pandemi Covid-19, yang terus berkoordinasi dan mencari cara untuk ikut berkontribusi dalam penanganan pandemi covid 19.
"Crisis center UNG langsung dipimpin langsung oleh Rektor sebagai ketua Tim. Salah satu tugas Satgas yakni memberikan edukasi pada masyarakat dan keluarga besar UNG tentang bahaya Covid-19 sekaligus cara penanganannya," ungkap Eduart.
Beberapa yang sudah dilakukan oleh Satgas adalah melakukan edukasi melalui berbagai media, bekerjasama dengan semua elemen yang ada di UNG. Menurut Eduart, Satgas juga telah melakukan survey pertama terkait kondisi warga UNG. Direncanakan survey akan dilakukan secara berkala untuk mendapatkan data yang valid. (**)
Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG
.
Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.
.
Established
In
as STKIP N. Gorontalo
Student
body
from 27 province
Number of
Lecturers
from 85 majors
University
rank
at BLU Category
Keseluruhan
Hari Ini
Kemarin