Mahasiswa FMIPA Raih Prestasi di Lomba Poster Hari Kesiapsiagaan Bencana BPBD Kebumen Jawa Tengah

Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Gorontalo (UNG). Ardinata Suleman, mahasiswa Program Studi Matematika angkatan 2022, berhasil meraih penghargaan sebagai pemenang dalam Lomba Poster Hari Kesiapsiagaan Bencana yang diselenggarakan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Tahun 2026. Kompetisi ini merupakan ajang nasional yang mempertemukan para peserta dari berbagai daerah di Indonesia dalam rangka memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana.
Nama Ardinata Suleman turut tercantum dalam daftar resmi Pengumuman Pemenang Lomba Poster SIGAP 2026 yang dikeluarkan oleh BPBD Kabupaten Kebumen, bersanding dengan para pemenang dari berbagai institusi lainnya di seluruh Indonesia. Pencapaian ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Program Studi Matematika serta seluruh civitas akademika FMIPA UNG.
Pengumuman resmi pencapaian Ardinata Suleman (Angkatan 2022) dari Program Studi Matematika FMIPA UNG sebagai pemenang Lomba Poster SIGAP BPBD Kabupaten Kebumen 2026.
"Bersatu dalam Siaga, Tangguh Menghadapi Bencana"
Karya poster Ardinata menampilkan visual yang kuat dan komunikatif menggambarkan semangat kebersamaan dan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi ancaman bencana alam. Dengan gaya ilustrasi yang hangat dan pesan yang mudah dipahami oleh semua kalangan, poster ini berhasil menyampaikan pesan mitigasi bencana secara efektif sekaligus menginspirasi.
Keberhasilan Ardinata meraih prestasi di kompetisi berskala nasional ini membuktikan bahwa mahasiswa FMIPA UNG tidak hanya unggul dalam bidang keilmuan murni, tetapi juga memiliki kepekaan sosial dan kreativitas tinggi dalam menyampaikan isu-isu penting kepada masyarakat melalui medium visual. Kemampuan menggabungkan pemikiran analitis khas seorang mahasiswa matematika dengan kepekaan artistik menjadikan karyanya tampil berbeda dan berkesan.





