Kembali Nahkodai UNG, Prof. Eduart Minta Dukungan Lebih Besar Dari Civitas Akademika

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 29 September 2023 . 14:57:33

GORONTALO – Universitas Negeri Gorontalo kembali dipimpin oleh Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T., M.T., yang menjabat sebagai Rektor untuk periode 2023-2027. Sebagai nakhoda kampus kerakyatan UNG untuk kurun waktu 4 tahun kedepan, Prof. Eduart meminta dukungan lebih besar dari seluruh civitas akademika dalam bekerja membawa UNG menjadi salah satu perguruan tinggi terbaik.

“Untuk periode 2023 hingga 2027 nanti saya berharap dukungan serta doa yang diberikan oleh civitas akademika harus lebih besar lagi, karena pada periode ini akan menjadi momen krusial bagi UNG dalam menasbihkan jati diri sebagai perguruan tinggi di level menengah atau atas,” ungkap Prof. Eduart saat memberikan sambutan pada perayaan maulid Nabi Muhammad SAW dan ramah tamah pelantikan Rektor UNG periode tahun 2023-2027, Kamis (28/9).

Kedepan kata Prof. Eduart, ada banyak target besar yang harus dicapai dalam mewujudkan UNG yang unggul dan berdaya saing. Namun menurutnya langkah tersebut tidak bisa diwujudkan seorang diri, butuh dukungan dari berbagai pihak utamanya civitas akademika UNG.

“Terima kasih atas berbagai dukungan yang sebelumnya telah diberikan oleh civitas akademika, dalam membantu membawa UNG berkembang pesat selama kurun waktu 2019-2023. Kita telah melewati fase yang cukup berat dikarenakan kondisi pandemi, meski demikian UNG tetap mampu bergerak maju dan berkembang untuk menjadi salah satu perguruan tinggi unggul dan berdaya saing,” pungkasnya. (**)

Agenda

15 September 2022

The 1st Pedagogika Intenational Conference on Educational Innovation (PICEI) 2022

Held by Faculty of Education Universitas Negeri Gorontalo and supported by ten universities as co-hosts and an organisation.

19 Mei 2022

The International Conference on Regional Busness

Tema "Enacting Humas Centered Management for Empowering Local Community Towards Society 5.0"

2 Mei 2020

Webinar Hardiknas 2020

Online Seminar for National Education Day. The speaker are Dr. Eduart Wolok, ST, MT, Karmila Machmud, MA, Ph.D, Drs. Amin Nusi, M.Pd. Live streaming from Fanspage Facebook Universitas Negeri Gorontalo

13 Agustus - 10 September 2015

INTERNATIONAL SEMINAR FISHERIES AND MARINE SCIENCE

IN ACCORDANCE WITH SAIL TOMINI AND FESTIVAL OF BOALEMO 2015

Theme:
"Tomini Bay for the Glory of Indonesia as the centre of the maritime world"

Established
In

1993

as STKIP N. Gorontalo

Student
body

22350

from 27 province

Number of
Lecturers

894

from 85 majors

University
rank

13

at BLU Category

Keseluruhan

0

Hari Ini

0

Kemarin

0