Jadwal Pelaksanaan Semester Antara Tahun Akademik 2025/2026

Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menetapkan jadwal pelaksanaan Semester Antara Tahun Akademik 2025/2026 sebagai upaya memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk memperbaiki capaian akademik dan mempercepat masa studi. Pelaksanaan Semester Antara akan diawali dengan tahapan administrasi dan akademik pada Juni 2026, serta perkuliahan yang berlangsung hingga Agustus 2026.
Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan Darman, S.Kom., M.Ap., menjelaskan berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan, penginputan jadwal mata kuliah ke Sistem Informasi Akademik akan dilaksanakan pada 8–12 Juni 2026. Pada periode yang sama, mahasiswa juga dapat melakukan penginputan KRS dan konsultasi dengan Penasehat Akademik (PA).
"Selanjutnya, proses persetujuan (approve) KRS akan berlangsung pada 8–15 Juni 2026, sementara pembayaran biaya Semester Antara dijadwalkan pada 15–19 Juni 2026," ujarnya.
Kegiatan perkuliahan Semester Antara akan mulai dilaksanakan pada 22 Juni 2026 dan berakhir pada 14 Agustus 2026. Setelah seluruh perkuliahan selesai, mahasiswa akan mengikuti Ujian Akhir Semester Antara yang dijadwalkan pada 17–19 Agustus 2026.
Sebagai tahapan penutup, dosen akan melakukan penginputan nilai ke SIAT pada periode 17–21 Agustus 2026. Tahapan ini menjadi bagian penting dalam proses administrasi akademik untuk memastikan hasil studi mahasiswa dapat tercatat dan diproses secara tepat waktu.





