UNG Matangkan Pelaksanaan UTBK-SNBT 2025

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 22 April 2025 . 15:15:01

GORONTALO – Sebagai salah satu Perguruan Tinggi pelaksana Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK-SNBT) 2025, Universitas Negeri Gorontalo gencar melakukan berbagai upaya dalam mematangkan kegiapan pelaksanaan ujian. Salah satunya dengan melaksanakan kegiatan penyamaan persepsi kepengawasan UTBK-SNBT, Selasa (22/4), di aula rektorat UNG.

Humas SNPMB UNG Wahidun Usulu, M.Pd., menjelaskan kegiatan penyamaan persepsi dimaksudkan untuk menyamakan pandangan, pendapat serta pengetahuan perangkat pengawas, tentang bagaimana melakukan pengawasan UTBK-SNBT 2025.

“Tentunya dengan memiliki pengetahuan serta pemahaman yang sama, seluruh perangkat pendukung UTBK terutama pengawas ujian dapat menjalankan tugas dan fungsi sesuai ketentuan yang berlaku,” ujar Wahidun.

Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan Darman, S.Kom., M.Ap., berharap dengan kesiapan seluruh perangkat pendukung ujian, seluruh tahapan pelaksanaan UTBK-SNBT UNG dapat berjalan lancar tanpa ada kendala apapun. Untuk itu penyamaan persepsi menjadi sangat penting, untuk menyukseskan proses ujian selama beberapa hari kedepan.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Abdul Hafidz Olii, M.Si., menekan pentingya peran pengawas dalam menjaga integritas dan kelancaran proses seleksi mahasiswa baru melalui UTBK-SNBT. Mengatakan proses ujian seleksi ini merupakan gerbang awal bagi calon siswa baru, maka dari itu pengawas ujian memiliki tanggung jawab besar untuk memastikan ujian berjalan sesuai prosedur, tanpa ada batasan batasan.

“Dengan menyukseskan seluruh rangkaian ujian, menjadi bentuk komitmen kita semua untuk menjawab kepercayaan yang diberikan oleh Kementerian dalam mengawal terlaksananya UTBK-SNBT di kampus kerakyatan UNG,” tutupnya. (**)

Agenda

9 September 2024

Apel Bersama Civitas Akademika UNG

Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG

23 Agustus 2024

Coaching dan Pelepasan Peserta UNG Mengajar Terintegrasi Membangun Desa

.

23 Mei 2024

UNG Bersholawat

Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.

23 Januari 2024

Lokakarya Penyusunan Rencana Kerja Program dan Anggaran UNG Tahun 2024

.

Established
In

1993

as STKIP N. Gorontalo

Student
body

22350

from 27 province

Number of
Lecturers

894

from 85 majors

University
rank

13

at BLU Category

Keseluruhan

0

Hari Ini

0

Kemarin

0