Selamat, Dua Tenaga Pendidik UNG Raih Gelar Akademik Guru Besar

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 1 Oktober 2024 . 10:43:00

GORONTALO – Kualitas sumber daya manusia Universitas Negeri Gorontalo terus meningkat dengan kehadiran dua tenaga pendidik, yang meraih gelar akademik tertinggi bagi dosen sebagai guru besar bidang ilmu pengetahuan.

Kedua dosen tersebut yakni Prof. Dr. Sunarty Suly Eraku, M.Pd., sebagai guru besar bidang kepakaran geografi pariwisata dan Prof. Dr. Sukirman Rahim, M.Pd., sebagai guru besar bidang kepakaran konservasi keanekaragaman hayati. Kedua dosen yang berasal dari Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) telah resmi menyandang guru besar berdasarkan surat keputusan yang ditandatangani Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Rektor UNG Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT, turut memberikan ucapan selamat, atas keberhasilan dosen UNG meraih gelar akademik guru besar. Menurut Rektor, kehadiran dua guru besar bidang kepakaran geografi pariwisata dan kepakaran konservasi keanekaragaman hayati akan sangat penting bagi UNG, untuk memperkuat kualifikasi yang diperlukan dalam rangka memperkuat kualitas dan kapasitas kelembagaan UNG.

“Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi yang bersangkutan, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika UNG. Semoga pencapaian ini dapat memotivasi dosen-dosen lainnya untuk terus berkarya dan berinovasi dalam bidang akademik,” ujar rektor.

Dengan pencapaian ini jumlah Guru Besar di UNG terus bertambah, yang menegaskan komitmen universitas untuk menjadi institusi pendidikan yang unggul dan berdaya saing tinggi di tingkat nasional maupun internasional. Rektor berharap, para Guru Besar yang baru ini dapat terus memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan kualitas pendidikan di UNG. (**)

9 September 2024

Apel Bersama Civitas Akademika UNG

Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG

23 Agustus 2024

Coaching dan Pelepasan Peserta UNG Mengajar Terintegrasi Membangun Desa

23 Mei 2024

UNG Bersholawat

Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.