Laksanakan Pengabdian, Fakultas Kedokteran Berikan Edukasi Manajemen Gizi Dalam Bencana

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 18 Oktober 2024 . 16:29:28

GORONTALO – Fakultas Kedokteran UNG melaksanakan program penelitian dan pengabdian masyarakat, dengan memberikan edukasi tentang manajemen gizi dalam situasi bencana kepada masyarakat di Kecamatan Bulango Utara Kab. Bone Bolango, Jumat (18/10).

Dekan FK UNG Dr. dr. Cecy Rahma Karim, Sp.GK., mengungkapkan program pengabdian masyarakat bertujuan meningkatkan pemahaman masyarakat, terkait pentingnya menjaga asupan gizi selama dan pascabencana untuk meminimalisir risiko kesehatan.

“Pendidikan gizi dalam konteks bencana sangat diperlukan, mengingat ancaman kesehatan yang dapat muncul akibat kekurangan nutrisi saat berada pengungsian atau lokasi terdampak bencana,” terang Cecy.

Menurutnya bencana yang terjadi tidak hanya berdampak pada lingkungan fisik, tapi juga mempengaruhi kondisi kesehatan masyarakat yang nantinya mengalami bencana, terutama anak-anak dan lansia. Dengan edukasi ini, Cecy berharap masyarakat  akan lebih paham dan siap mengenai pola makan yang sehat dalam bersiap menghadapi kondisi darurat khususnya bencana.

“Penelitian dan pengabdian yang melibatkan kader kesehatan ini, diharapkan dapat merubah mindset terhadap manajemen gizi. Diharapkan apa yang disampaikan dalam forum dapat diterapkan sekaligus disebarluaskan kepada keluarga dan lingkungan sekitar dalam mewujudkan lingkungan masyakarat yang nyaman dan sehat,” pungkas Cecy. (**)

9 September 2024

Apel Bersama Civitas Akademika UNG

Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG

23 Agustus 2024

Coaching dan Pelepasan Peserta UNG Mengajar Terintegrasi Membangun Desa

23 Mei 2024

UNG Bersholawat

Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.