FMIPA Perkuat Kolaborasi dan Silaturahmi Bersama Alumni

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 4 Februari 2025 . 13:20:27

GORONTALO – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNG, terus berupaya memperkuat hubungan silaturahmi dan kolaborasi dengan para alumni. Salah satu langkah strategis yang dilakukan yakni, menyelenggarakan kegiatan Temu Alumni FMIPA yang berlangsung pada, Kamis (23/1).

Temu alumni kali ini menjadi ajang untuk mempererat komunikasi, berbagi pengalaman, serta menjalin kolaborasi dalam berbagai bidang. Pertemuan ini dihadiri ratusan alumni dari berbagai angkatan dan program studi yang berada di bawah FMIPA.

Dekan FMIPA, Prof. Dr. Fitryane Lihawa, M.Si., mengapresiasi dukungan serta komitmen alumni, yang diwujudkan dengan kehadiran pada pertemuan kali ini. Menurutnya alumni memiliki peran yang sangat penting dalam mendukung kemajuan fakultas.

“Alumni adalah bagian tak terpisahkan dari keluarga besar FMIPA. Sinergi antara alumni dan fakultas akan memberikan dampak positif, baik dalam peningkatan kualitas akademik maupun pengembangan karier mahasiswa,” ujarnya.

Dengan pertemuan ini, Fitryane berharap komunikasi dan kolaborasi fakultas dan alumni dapat terjalin lebih baik lagi. Tentunya dengan kuatnya kolaborasi tersebut, dapat semakin meningkatkan peran alumni dalam mendukung pencapaian visi dan misi fakultas, sekaligus memperkuat jejaring alumni yang solid dan bermanfaat bagi fakultas.  (**)

Agenda

9 September 2024

Apel Bersama Civitas Akademika UNG

Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG

23 Agustus 2024

Coaching dan Pelepasan Peserta UNG Mengajar Terintegrasi Membangun Desa

.

23 Mei 2024

UNG Bersholawat

Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.

23 Januari 2024

Lokakarya Penyusunan Rencana Kerja Program dan Anggaran UNG Tahun 2024

.

Established
In

1993

as STKIP N. Gorontalo

Student
body

22350

from 27 province

Number of
Lecturers

894

from 85 majors

University
rank

13

at BLU Category

Keseluruhan

0

Hari Ini

0

Kemarin

0