Basarnas RI Berikan Penghargaan Atas Bantuan FK UNG Terhadap Korban Longsor di Suwawa Timur

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 7 Oktober 2024 . 10:51:15

GORONTALO – Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Republik Indonesia memberikan penghargaan kepada Fakultas Kedokteran UNG, atas kontribusi serta partisipasi aktifnya dalam membantu korban bencana longsor yang terjadi di Suwawa Timur, Kabupaten Bone Bolango.

Penghargaan ini diserahkan langsung oleh perwakilan Basarnas kepada Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FK  Dr. dr. Zuhriana K. Yusuf, M.Kes., disela-sela kegiatan yang dilaksanakan Basarnas RI, Rabu (2/10).

Bencana longsor yang melanda Suwawa Timur beberapa waktu lalu menimbulkan dampak yang cukup signifikan bagi masyarakat setempat. Sebagai bentuk kepedulian, tim dari FK UNG yang terdiri dari dosen dan mahasiswa, turut terjun langsung ke lokasi bencana untuk memberikan bantuan medis dan dukungan kepada para korban yang terdampak bencana longsor.

Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FK  Dr. dr. Zuhriana K. Yusuf, M.Kes., menyampaikan rasa terima kasih atas apresiasi yang diberikan oleh Basarnas. Aksi sosial yang dilakukan UNG kepada korban bencana longsor di Suwawa Timur, merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial UNG terhadap masyarakat, terutama di daerah-daerah yang terdampak bencana.

“Dengan bantuan yang diberikan, diharapkan kehadiran FK UNG dapat dirasakan serta dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat khsusunya yang tengah mengalami bencana,” ujar Zuhriana.

Dengan apresiasi ini, Zuhriana berharap dapat menjadi suntikan penyemangat bagi UNG khususnya fakultas kedokteran untuk terus berperan aktif dalam berbagai kegiatan kemanusiaan dan kebencanaan di masa mendatang, serta memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat luas, khususnya di wilayah Gorontalo. (**)

9 September 2024

Apel Bersama Civitas Akademika UNG

Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG

23 Agustus 2024

Coaching dan Pelepasan Peserta UNG Mengajar Terintegrasi Membangun Desa

23 Mei 2024

UNG Bersholawat

Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.