UNG Bekali Mahasiswa Baru Melalui Kegiatan PKKMB

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 13 Agustus 2024 . 08:50:52

GORONTALO – Dalam menyambut kehadiran mahasiswa baru, Universitas Negeri Gorontalo memberikan pembekalan terkait kehidupan kampus melalui kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB). Kegiatan yang dilaksanakan selama lima hari mulai tanggal 12-16 Agustus 2024, akan diikuti sebanyak 4.958 mahasiswa baru dari 11 fakultas dan sekolah vokasi UNG.

Ketua panitia PKKMB UNG Dr. Moh. Yusuf Tuloli, S.T., M.T., mengatakan pelaksanaan PKKMB UNG Tahun 2024 akan dilaksanakan selama 5 hari, dengan rincian pelaksanaan di tingkat universitas selama 3 hari dan pelaksanaan di tingkat fakultas selama 2 hari. PKKMB tahun ini mengusung tema membangun karakter mahasiswa UNG berkepribadian unggul, dan Berintegritas, menyongsong tantangan di era digital.

“Adapun tujuan PKKMB ini untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru, sehingga dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus dan sistem pendidikan di kampus kerakyatan UNG,” ungkap Yusuf.

Rektor UNG Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T., M.T., meminta mahasiswa baru dapat mengikuti seluruh rangkaian PKKMB dengan penuh suka cita, serta dapat menikmati materi yang diberikan sebagai bekal dalam menjalani kehidupan kampus.

“Jalani seluruh rangkaian PKKMB selama 5 hari mendatang dengan suka cita, karena ini merupakan proses yang memang harus dilalui mahasiswa baru UNG,” terang rektor.

9 September 2024

Apel Bersama Civitas Akademika UNG

Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG

23 Agustus 2024

Coaching dan Pelepasan Peserta UNG Mengajar Terintegrasi Membangun Desa

23 Mei 2024

UNG Bersholawat

Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.