GORONTALO - Fakultas Kelautan dan Teknologi Perikanan UNG menjalin kerja sama dengan Masyarakat dan Perikanan Indonesia (MDPI), yang diwujudkan melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang berlangsung di Aula FKTP, Selasa (12/11). Kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan keberlanjutan sektor kelautan dan perikanan di Indonesia, khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pemberdayaan masyarakat pesisir.
Penandatanganan perjanjian kerja sama dilakukan oleh Dekan Fakultas Kelautan dan Teknologi Perikanan UNG, Prof. Dr. Ir. Ynuiarti Koniyo, MP, dan Governance Officer MDPI Karel Yerusa, yang disaksikan oleh sejumlah dosen FKTP-UNG serta perwakilan dari MDPI. Dalam acara tersebut, kedua belah pihak sepakat untuk berkolaborasi dalam rangka pengembangan sektor kelautan dan perikanan yang lebih inovatif dan berkelanjutan.
Dekan FKTP Prof. Dr. Ir. Ynuiarti Koniyo, MP., mengungkapkan kolaborasi dengan MDPI diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan sektor perikanan, khususnya di daerah pesisir, dengan melibatkan mahasiswa dan dosen dalam berbagai program penelitian dan pengabdian masyarakat. Dengan kolaborasi ini, menjadi wadah bagi FKTP untuk dapat lebih berkontribusi dalam upaya pengelolaan sumber daya alam kelautan yang berkelanjutan.
Kerja sama ini mencakup berbagai bidang, seperti peningkatan kapasitas sumber daya manusia di bidang kelautan dan perikanan, penelitian bersama, serta pengembangan program-program pemberdayaan masyarakat pesisir. Diharapkan, kolaborasi ini akan membuka peluang bagi mahasiswa dan dosen UNG untuk terlibat langsung dalam proyek-proyek yang berdampak luas bagi masyarakat dan sektor perikanan di Indonesia.
Sementara itu, Governance Officer MDPI Karel Yerusa, menambahkan bahwa kerja sama ini merupakan langkah penting untuk memperkuat kapasitas masyarakat pesisir melalui pendidikan dan pelatihan yang berbasis pada riset dan teknologi. MDPI sebagai organisasi yang fokus pada pengembangan sektor perikanan di Indonesia sangat mendukung upaya-upaya yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat pesisir dan menjaga kelestarian sumber daya perikanan.
Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG
.
Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.
.
Established
In
as STKIP N. Gorontalo
Student
body
from 27 province
Number of
Lecturers
from 85 majors
University
rank
at BLU Category
Keseluruhan
Hari Ini
Kemarin