GORONTALO – Jurusan Ilmu Teknologi Pangan (ITP) fakultas pertanian memiliki cara tersendiri untuk mendorong pengembangan pangan lokal untuk ketahana pangan nasional. Cara tersebut dengan menggelar student project expo 2021, yang memamerkan kreasi olahan pangan lokal bergizi yang dapat dikonsumsi oleh masyarakat.
Dekan Fakultas Pertanian Dr. Asda Rauf, M.Si, mengungkapkan student project expo merupakan cara memperkenalkan produk pangan lokal kepada masyarakat khususnya generasi muda, untuk dapat mendorong pemanfaatannya sebagai bahan utama makanan yang dapat dikonsumsi.
“Bahan pangan lokal di Gorontalo berpontesi serta memiliki banyak manfaat jika dapat diolah menjadi makanan, sehingga potensi tersebut coba diperkenalkan melalui ajang expo,” ungkap Asda.
Menurutnya produk makanan yang dipamerkan terdiri dari beberapa jenis, yakni berupa teknologi pengolahan jagung, pengolahan gula, teknologi pengolahan sereal, teknologi pengolahan pangan lokal, teknologi pengolahan pangan dan hortikurtura, teknologi pengolahan kepala dan palma.
Sementara itu Rektor UNG. Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, mengapresiasi upaya jurusan ITP dalam mengembangkan pangan lokal. Student project expo kata Rektor menjadi wahana untuk tidak hanya berkreativitas, namun juga mengembangkan produk olahan pangan lokal agar dapat diterima masyarakat.
“Kegiatan expo tidak boleh berhenti disini saja, namun juga dapat dikembangan ditahun mendatang khususnya menyangkut kualitas produk,” harapnya. (**)
Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG
.
Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.
.
Established
In
as STKIP N. Gorontalo
Student
body
from 27 province
Number of
Lecturers
from 85 majors
University
rank
at BLU Category
Keseluruhan
Hari Ini
Kemarin