Program KKN Mahasiswa Dorong Produktifitas Masyarakat Melalui Produk Amplang Udang

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 20 September 2024 . 18:30:48

GORONTALO - Kelurahan Pentadu Kecamatan Paguat Kabupaten Pohuwato terletak di pesisir Teluk Tomini. Mata pencaharian utama masyarakat adalah nelayan dan petani. Udang menjadi salah satu potensi sumber daya yang melimpah di Kelurahan Pentadu. Berdasarkan hal ini mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Negeri Gorontalo yang mengambil program kerja pengabdian di kelurahan Pentadu menggelar kegiatan pada Selasa, 10 September 2024 kemarin berupa pendampingan masyarakat dalam menciptakan produk pangan lokal pengolahan amplang udang.

Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat sekitar Kelurahan Pentadu. Mereka antusias dalam pembuatan olahan amplang ini. Amplang adalah sebuah makanan ringan tradisional yang terbuat dari ikan yang berasal Samarinda, Indonesia. Amplang terbuat dari daging ikan yang digiling halus dengan campuran tepung sagu.

Diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini, ibu-ibu rumah tangga, masyarakat dan remaja muda mendapatkan inspirasi dan motivasi untuk meningkatkan ekonomi melalui peluang-peluang usaha yang memanfaatkan bahan yang tersedia di Kelurahan Pentadu.

Agenda

9 September 2024

Apel Bersama Civitas Akademika UNG

Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG

23 Agustus 2024

Coaching dan Pelepasan Peserta UNG Mengajar Terintegrasi Membangun Desa

.

23 Mei 2024

UNG Bersholawat

Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.

23 Januari 2024

Lokakarya Penyusunan Rencana Kerja Program dan Anggaran UNG Tahun 2024

.

Established
In

1993

as STKIP N. Gorontalo

Student
body

22350

from 27 province

Number of
Lecturers

894

from 85 majors

University
rank

13

at BLU Category

Keseluruhan

0

Hari Ini

0

Kemarin

0