GORONTALO – Program Studi S3 Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam terus menunjukan eksistensinya dengan kembali melahirkan lulusan bidang pendidikan IPA. Lulusan ke-7 program S3 yakni Supartin S.Pd, M.Pd, dikukuhkan setelah berhasil melewati ujian terbuka disertasi promosi doktor dalam bidang pendidikan IPA, Selasa (8/2), di Aula Pascasarjana UNG.
Supartin yang saat ini bertugas sebagai dosen di Fakultas MIPA UNG berhasil mempertahankan disertasi yang berjudul, pengembangan model pembelajaran OPthree untuk meningkatkan penguasaan konsep mahasiswa pada mata kuliah fisika dasar.
Dari hasil penilaian Rektor UNG selaku ketua sidang, promotor dan kopromotor serta penguji internal maupun eksternal, Supartin berhak menyandang gelar doktor bidang pendidikan IPA dengan capaian indeks yudisium 3.81 predikat sangat memuaskan.
Dengan dikukuhkannya lulusan ke-7, Ketua Prodi S3 pendidikan IPA Dr. Frida Maryati Yusuf, M.Pd, berharap dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk segera melewati tahapan akhir pendidikan doktor. Menurutnya dengan semakin banyak lulusan Prodi S3 pendidikan IPA, dapat menjadi daya tarik bagi masyarakat untuk dapat melanjutkan pendidikan doktor.
“Saat ini kami didukung oleh dosen-dosen yang kompeten dibidangnya dengan didukung kurikulum yang sangat fleksibel, yang memungkinkan banyak prodi yang bersesuaian untuk masuk sebagai mahasiswa,” jelasnya. (**)
Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG
.
Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.
.
Established
In
as STKIP N. Gorontalo
Student
body
from 27 province
Number of
Lecturers
from 85 majors
University
rank
at BLU Category
Keseluruhan
Hari Ini
Kemarin