GORONTALO -- Perjuangan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Univeristas Negeri Gorontalo, dalam mewujudkan akreditasi terbaik bagi program studi di lingkungnya mulai membuahkan hasil membanggakan. Pasalnya Program Studi (Prodi) Pendidikan Kimia yang beberapa waktu kemarin direakreditasi Badan Akreditasi Nasional – Perguruan Tinggi (BAN-PT), dikukuhkan sebagai salah satu Prodi terbaik dengan memperoleh akreditasi A.
"Alhamdulillah FMIPA kembali sukses mengukir prestasi dengan mengantarkan Prodi Pendidikan Kimia meraih akreditasi A. Berdasarkan hasil penilaian BAN-PT, pendidikan kimia memperoleh nilai 362," ungkap Dekan FMIPA Prof.Dr. Evi Hulukati, M.Pd.
Dijelaskan Evi, Prodi Pendidikan Kimia merupakan salah satu prodi FMIPA yng memang ditargetkan untuk meraih akreditasi A, dalam program percepatan alreditasi yang dicanangkan oleh UNG.
Menurutnya, Prodi tersebut sudah selayaknya memperoleh akreditasi A. Selain dikarenakan pada akreditasi sebelumnya telah memperoleh B, kualitas yang dimiliki juga mengalami perkembangan pesat, baik itu para tenaga pendidik, sarana prasarana hingga kualitas lulusan yang dihasilkan.
"Ini merupakan buah kerja keras dari seluruh civitas akademika FMIPA, terutama jajaran Prodi Pendidikan Kimia yang telah berupaya sekuat tenaga mewujudkan target ini," terang Evi.
Prestasi ini kata Evi, tentunya menjadi kebanggaan terbesar bagi seluruh civitas akademika FMIPA. Terlebih Dengan capaian ini secara tidak langsung mengukuhkan Prodi Pendidikan Kimia sebagai Prodi pertama yang berhasil meraih akreditasi A.
"Capaian ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi FMIPA, karena perjuangan mewujudkan akraditasi ini bisa terwujud sesuai harapan. Selanjutnya kami tinggal menunggu hasil akreditasi dari 3 prodi lain yakni Pendidikan Fisika, Pendidikan Matematika dan Pendidikan Biologi. Semoga ketiganya juga mampu meraih akreditasi A juga," harap Evi. (wahid)
Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG
.
Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.
.
Established
In
as STKIP N. Gorontalo
Student
body
from 27 province
Number of
Lecturers
from 85 majors
University
rank
at BLU Category
Keseluruhan
Hari Ini
Kemarin