GORONTALO - Ikatan Keluarga Alumni Universitas Negeri Gorontalo (IKA UNG) menggelar Kongres I Pertama untuk memilih ketua yang akan berlangsung dari tanggal 27 Maret sampai dengan 29 Maret. Ardi Wiranata Arsyad, Dedi Hamzah, dan Nasir Giasi menjadi calon yang akan dipilih oleh delegasi-delegasi dari Ikatan Keluarga Alumni Fakultas yang ada di Universitas Negeri Gorontalo.
Rektor Universitas Negeri Gorontalo Dr. Ir. Eduart Wolok, ST., MT., dalam sambutannya pada pembukaan Kongres I IKA UNG menegaskan bahwa calon ketua IKA yang dipilih adalah calon yang terbaik yang dimiliki oleh IKA UNG hari ini.
“Saya tidak mau kongres hari ini menghasilkan perpecahan. Apapun hasil yang dihasilkan dan diputuskan oleh kongres ini harus kita terima dengan lapang dada,” harapnya.
Rektor meminta agar para calon yang akan dipilih untuk menandatangani pakta integritas untuk menerima hasil yang telah ditetapkan pada kongres dan siap untuk selalu mendukung siapapun yang terpilih.
“Ketua IKA nantinya akan menjadi mitra pimpinan Universitas. Kenapa IKA saat ini sudah menjadi sangat strategis? dikarenakan penilaian kualitas kinerja perguruan tinggi keberadaan IKA adalah salah satu elemen yang dinilai,” jelas Rektor.
Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG
.
Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.
.
Established
In
as STKIP N. Gorontalo
Student
body
from 27 province
Number of
Lecturers
from 85 majors
University
rank
at BLU Category
Keseluruhan
Hari Ini
Kemarin