GORONTALO - Dalam kunjungan perdananya ke Provinsi Gorontalo, Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Prof. H Muhamad Nasir, Ph.D, Ak, mendapat jamuan makan malam yang dibalut dalam malam ramah tamah antara Menristekdikti serta Civitas Akademika Universitas Negeri Gorontalo bersama jajaran Pemerintah Provinsi Gorontalo, Kamis (31/) malam.
Kedatangan Menristekdikti dengan didampingi Rektor Universitas Negeri Gorontalo Prof. Dr. Syamsu Qamar Badu, M.Pd, diterima langsung Wakil Gubernur Dr. Drs. H. Idris Rahim, MM beserta Sekretaris Daerah Prov Gorontalo Hj. Winarni Monoarfa dan sejumlah Pimpinan SKPD, di Rumah Jabatan Gubernur Gorontalo.
Suasana penuh keakraban menyelimuti ramah tamah jajaran Kemristekdikti dan UNG bersama pemerintah pemprov Gorontalo, terlebih pada pertemuan tersebut turut diiringi dengan lantunan musik serta penampilan tarian-tarian adat masyarakat Gorontalo.
Keseruan malam ramah tamah semakin terasa ketika para tamu diajak satu persatu oleh sang penari saronde untuk turut serta memeragakan tarian tersebut. Bahkan Menristekdikti beserta jajaran pejabat Kemristekdikti tanpa canggung turut serta menari saronde dengan dipandu langsung oleh sang penari. Peragaan tari oleh Menristek mengundang aplos dari para tamu yang hadir, pasalnya orang nomor satu di Kemristekdikti tersebut mampu memperagakan tarian dengan baik.
Menritekdikti Prof. H Muhamad Nasir, Ph.D, Ak, mengaku terkesan dengan sambutan yang diberikan jajaran pemerintah Provinsi Gorontalo beserta civitas akademika UNG. Menurutnya, sambutan yang diperoleh melebihi ekspektasi yang diharapkan.
"Terima kasih atas sambutan yang diberikan, sungguh ini merupakan salah satu penyambutan yang terhormat bagi kami. Dan melalui ramah tamah ini, saya berharap hubungan silaturahmi antar Kemristek, UNG serta Pemprov Gorontalo dapat semakin baik lagi," harap Mohamad Nasir. (wahid)
Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG
.
Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.
.
Established
In
as STKIP N. Gorontalo
Student
body
from 27 province
Number of
Lecturers
from 85 majors
University
rank
at BLU Category
Keseluruhan
Hari Ini
Kemarin