GORONTALO - Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian UNG menyelenggarakan Expo Proyek Mahasiswa tahunan di kampus universitas. Kegiatan yang menjadi wadah bagi mahasiswa untuk memamerkan proyek-proyek inovatif tersebut mengusung tema "Pemanfaatan Pangan Lokal Dalam Hilirisasi Produk Pangan Inovatif".
Wakil dekan bidang akademik Faperta Dr. Mohamad Lihawa, S.P, M.P., mengungkapkan expo proyek mahasiswa memberikan wadah bagi mahasiswa untuk menerapkan pengetahuan teoritis, ke dalam masalah-masalah pengolahan bahan pangan menjadi makanan yang baik dan bergizi untuk dikonsumsi, memupuk inovasi dan pemikiran kritis.
" Dengan ini mahasiswa menampilkan solusi-solusi baru untuk pemanfaatan pangan lokal, mengatasi tantangan-tantangan kritis yang dihadapi oleh masyarakat di daerah terpencil. Sesi interaktif juga diadakan, memungkinkan peserta untuk berinteraksi dengan para pembuat produk, memberikan umpan balik, dan memicu diskusi tentang aplikasi potensial serta arah masa depan produk-produk yang dipresentasikan," terang Lihawa.
Kesuksesan Expo Proyek Mahasiswa ini memperkuat komitmen Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan UNG terhadap keunggulan dalam pendidikan dan penelitian, menetapkan standar tinggi untuk inovasi dan kreativitas dalam bidang tersebut. Dengan acara ini, diharapkan dapat terus menginspirasi dan memberdayakan generasi berikutnya ilmuwan dan teknolog pangan untuk membuat kontribusi yang berarti bagi masyarakat.
Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG
.
Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.
.
Established
In
as STKIP N. Gorontalo
Student
body
from 27 province
Number of
Lecturers
from 85 majors
University
rank
at BLU Category
Keseluruhan
Hari Ini
Kemarin