GORONTALO - Dalam upaya mengkampanyekan edukasi gizi dan meningkatkan potensi desa, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Negeri Gorontalo menggelar kegiatan dengan tema Sosialisasi dan Pelatihan Produk Keripik Jagung Varian Sagela di Desa Bihe Kecamatan Asparaga Kabupaten Gorontalo. Kegiatan ini ditujukan untuk mencegah stunting dan pengenalan nutrisi seimbang terutama untuk ibu hamil, menyusui, dan anak-anak.
Pelatihan berlangsung di gedung Posyandu Desa Bihe dan diikuti oleh warga serta pemerintah desa pada tanggal 5 September 2024 dibawah arahan langsung oleh DPL Wila Rumina Nento, M.Si.
Kegiatan dimulai dengan sosialisasi tentang potensi jagung sebagai bahan pangan yang kaya nutrisi dan mudah diolah menjadi berbagai jenis produk. Program ini secara khusus menargetkan masyarakat Desa Bihe untuk memanfaatkan jagung sebagai produk olahan yang lebih bernilai tambah, membuka peluang usaha baru dan membantu meningkatkan pendapatan rumah tangga.
Keripik jagung dengan varian sagela merupakan bumbu baru yang belum umum dijual di pasaran sehingga menciptakan daya tarik tersendiri bagi konsumen.
Selain program kerja utama, mahasiswa memiliki program tambahan membantu pemerintah desa dalam mempersiapkan visitasi Anugerah Desa Wisata Indonesia. Mahasiswa KKN Universitas Negeri Gorontalo tahun 2024 melanjutkan pengabdian mahasiswa KKN tahun sebelumnya di Desa Bihe dalam mengembangkan desa wisata arung jeram. Sederet program kerja tambahan diantaranya program camping ground dan pembuatan papan tanda peringatan dan papan informasi daur ulang sampah.
Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG
.
Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.
.
Established
In
as STKIP N. Gorontalo
Student
body
from 27 province
Number of
Lecturers
from 85 majors
University
rank
at BLU Category
Keseluruhan
Hari Ini
Kemarin