GORONTALO – Dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia, Fakultas pertanian melalui Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP) menggelar kegiatan pengabdian, dengan memberikan edukasi pangan sehat yang melibatkan puluhan siswa Sekolah Dasar (SD) di Kecamatan Tilongkabila. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran akan pentingnya memilih makanan dan minuman sehat sejak dini.
Dalam kegiatan tersebut mahasiswa dan dosen ITP memberikan edukasi interaktif mengenai gizi seimbang, bahaya konsumsi minuman manis berlebih, serta dampak negatif dari minuman dengan kandungan gula tinggi, pewarna, dan bahan pengawet.
Dekan Faperta melalui wakil dekan bidang keuangan dan umum Dr. Supriyo Imran, S.P, M.Si dalam sambutannya menekankan peran penting bagi generasi muda dalam membentuk gaya hidup sehat. Langkah tersebut dapat diwujudkan dengan memiliki pengetahuan tentang pangan sehat, yang menjadi pilihan utama untuk dikonsumsi setiap harinya
"Anak-anak adalah generasi penerus yang perlu kita didik sejak dini agar memiliki pemahaman tentang pentingnya pangan sehat. Kami berharap melalui kegiatan ini, mereka dapat lebih sadar akan apa yang mereka konsumsi sehari-hari," ujarnya.
Ketua Jurusan ITP Dr. Yoyanda Bait, S.TP, M.Si., berharapagar kegiatan ini memberikan dampak berkelanjutan bagi anak-anak di Sekolah. Melalui edukasi yang menyenangkan ini, jurusan ITP ingin anak-anak dapat lebih bijak dalam memilih makanan dan minuman yang dikonsumsi.
“Sebagai bagian dari generasi penerus, mereka perlu memahami pentingnya menjaga kesehatan sejak usia dini,” pungkasnya. (**)
Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG
.
Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.
.
Established
In
as STKIP N. Gorontalo
Student
body
from 27 province
Number of
Lecturers
from 85 majors
University
rank
at BLU Category
Keseluruhan
Hari Ini
Kemarin