Fasilitas Milik Kampus Bakal Digunakan untuk PRMT TNI

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 23 Maret 2022 . 10:30:38

GORONTALO – Tersedianya fasilitas milik kampus khususnya laboratorium, mendorong Mabes TNI untuk dapat memanfaatkan fasilitas tersebut dalam rangkaian Pre Recruitment Mobile Team (PRTM). Untuk memastikan ketersediaan fasilitas tersebut Mabes TNI Angkatan Darat (Mabesad) melalui Tim PRTM melakukan kunjungan ke sejumlah fasilitas yang akan digunakan.

Koordinator BMN Biro Umum dan Keuangan Arief Rahman Hakim Abdul, M.Pd, mengungkapkan fasilitas yang bakal digunakan dalam rangkaian PRTM TNI berupa laboratorium bahasa dan laboratorium komputer milik kampus. Kedua laboratorium tersebut kata Arief merupakan fasilitas unggulan milik kampus, yang saat ini memiliki perangkat pendukung cukup baik dan lengkap.

Menurut Arief pada prinsipnya UNG menyambut baik serta akan memberikan dukungan penuh bagi kegiatan yang dilakukan oleh tim Mabesad. Dukungan tersebut dengan menyiapkan kebutuhan serta fasilitas pendukung laborartorium yang dibutuhkan dalam menyukseskan rangkaian PRTM oleh Mabesad.

“Sebuah kehormatan bagi kami bisa ikut berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan yang dilakukan Mabesad. Tentunya fasilitas yang dibutuhkan akan dipinjamkan sesuai kebutuhan dari kegiatan dimaksud,” pungkasnya.

Agenda

9 September 2024

Apel Bersama Civitas Akademika UNG

Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG

23 Agustus 2024

Coaching dan Pelepasan Peserta UNG Mengajar Terintegrasi Membangun Desa

.

23 Mei 2024

UNG Bersholawat

Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.

23 Januari 2024

Lokakarya Penyusunan Rencana Kerja Program dan Anggaran UNG Tahun 2024

.

Established
In

1993

as STKIP N. Gorontalo

Student
body

22350

from 27 province

Number of
Lecturers

894

from 85 majors

University
rank

13

at BLU Category

Keseluruhan

0

Hari Ini

0

Kemarin

0