Evakuasi Korban KKN Desa Dunggilata Selesai, Rektor Sampaikan Terima Kasih Atas Dukungan dan Bantuan Berbagai Pihak

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 17 April 2025 . 11:18:12

GORONTALO - Proses evakuasi korban selamat maupun meninggal bencana KKN Desa Dunggilata Kabupaten Bone bolango telah selesai dilaksanakan. Tiga korban meninggal telah diantarkan kepada keluarga untuk dikebumikan, sedangkan enam korban selamat telah dipulangkan ke keluarga masing-masing dan satu korban masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit.

Atas bantuan serta support yang diberikan dalam penanganan musibah melanda mahasiswa KKN tersebut, Rektor UNG Eduart Wolok secara khusus menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya. Bantuan yang diberikan berbagai pihak mulai dari proses evakuasi dan pencarian mahasiswa, layanan medis untuk korban luka dan selamat, hingga proses pemulangan jenazah korban meninggal ke pihak keluarga.

"Kami sangat berterima kasih atas kerja sama semua pihak baik itu pemerintah daerah, Kepolisian, BASARNAS dan masyarakat dalam proses ini. Upaya yang dilakukan dengan cepat dan sigap sangat membantu dalam menyelamatkan korban dan menangani situasi darurat bencana ini,” ujar Rektor.

Rektor menegaskan bahwa UNG akan terus memberikan perhatian dan dukungan bagi seluruh mahasiswa dan keluarga yang terdampak. Khusus mahasiswa korban selamat, rektor mengaku akan terus melakukan pemantauan tahap rehabilitasi pasca tragedi, sebagai bagian dari komitmen dan tanggung jawab UNG terhadap para korban.

“Terima kasih atas kepedulian, keprihatinan serta doa dari semua pihak terkait. insyaallah para korban meninggal diberikan husnul khotimah dan memperoleh tempat terbaik di sisi Allah SWT," terang Rektor.

Agenda

9 September 2024

Apel Bersama Civitas Akademika UNG

Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG

23 Agustus 2024

Coaching dan Pelepasan Peserta UNG Mengajar Terintegrasi Membangun Desa

.

23 Mei 2024

UNG Bersholawat

Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.

23 Januari 2024

Lokakarya Penyusunan Rencana Kerja Program dan Anggaran UNG Tahun 2024

.

Established
In

1993

as STKIP N. Gorontalo

Student
body

22350

from 27 province

Number of
Lecturers

894

from 85 majors

University
rank

13

at BLU Category

Keseluruhan

0

Hari Ini

0

Kemarin

0