GORONTALO - Dosen Program Studi Pendidikan Ekonomi berkolaborasi dengan dosen dari Fakultas Olahraga dan Kesehatan Universitas Negeri Gorontalo (UNG), mengadakan pelatihan pembuatan jajanan sehat berbahan daun kelor sebagai salah satu upaya dalam mencegah stunting di masyarakat. Pelatihan ini ditujukan kepada ibu-ibu rumah tangga di Desa Botumoito, Kabupaten Boalemo, dengan harapan meningkatkan pemahaman mereka mengenai gizi serta memanfaatkan bahan lokal yang kaya nutrisi.
Ketua tim pengabdian Dr. Radia Hafid, S.Pd, M.Si, menekankan pentingnya inovasi dalam menciptakan jajanan sehat yang dapat dinikmati anak-anak namun tetap mengandung nutrisi yang dibutuhkan untuk tumbuh kembang optimal. Dalam pelatihan, dosen UNG fokus materi terkait stunting dan pentingnya gizi seimbang pada anak usia dini, dosen juga memandu praktik sesi langsung pembuatan jajanan sehat berupa "sostelor" (sosis telur dengan tambahan daun kelor) serta rempeyek kelor.
“Daun kelor sangat kaya akan nutrisi yang dapat mendukung pertumbuhan anak dan mencegah stunting. Melalui pelatihan ini, kami berharap para orang tua bisa mulai memperkenalkan jajanan sehat di rumah dengan bahan-bahan alami dan bergizi tinggi,” ujarnya.
ara peserta terlihat antusias selama pelatihan, terutama saat praktik sesi pembuatan sostelor dan rempeyek. Mereka berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilanjutkan, agar orang tua semakin teredukasi tentang pentingnya asupan gizi yang tepat bagi anak-anak mereka.
Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG
.
Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.
.
Established
In
as STKIP N. Gorontalo
Student
body
from 27 province
Number of
Lecturers
from 85 majors
University
rank
at BLU Category
Keseluruhan
Hari Ini
Kemarin