GORONTALO – Dalam mempersiapkan peningkatan prestasi mahasiswa ditahun 2022, bidang kemahasiswaan dan alumni gencar memberikan persiapan tidak hanya kepada mahasiswa namun juga dosen pembimbing/penggerak.
Keseriusan dalam mempersiapkan para dosen sebagai pembimbing mahasiswa dilakukan dengan menggelar training of trainer dosen pembimbing PKM – PHP2D – P3D – Wiradesa, yang digagas oleh UPT. PKM dengan menghadirkan 2 pemateri nasional sebagai narasumber utama pelatihan.
Kepala UPT. PKM Zhulmaydin Chairil Fachrussyah, S.St.Pi, M.Si, mengungkapkan pelatihan merupakan upaya untuk menyiapkan dosen di lingkungan UNG, agar siap berperan sebagai pembimbing mahasiswa berkompetisi pada program kreativitas mahasiswa.
“Trend di UNG saat ini saat mahasiswanya siap berkompetisi namun dosen pembimbingnya tidak siap karena pembimbing tidak kami siapkan. Sehingga untuk semakin mendukung pencapaian ditahun 2022, dosen dan mahasiswa akan dipersiapkan melalui pelatihan,” ungkap Zhulmaydin.
Menurut Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Karmila Mahmud, M.A, Ph.D, mempersiapkan para dosen pembimbing sangat penting dalam mendukung peningkatan prestasi mahasiswa ditahun 2022. Ini dikarenakan dosen pembimbing memiliki peran besar dalam mendorong sekaligus memotivasi mahasiswa, agar berhasil dalam berbagai berkompetisi khususnya program kreativitas mahasiswa.
“Dengan siapnya mahasiswa berkompetisi yang dikawal langsung para dosen pembimbing kompeten, akan membuatkita semakin optimis untuk mempertahankan atau bahkan meningkatkan pencapaian prestasi mahasiswa ditahun 2022,” jelasnya Karmila.
Terkait partisipasi dosen sebagai pembimbing program kreativitas mahasiswa ditahun 2021 mengalami peningkatan signifikan dibandingkan tahun sebeumnya. Ini menandakan bahwa semakin banyak keinginan dosen UNG, untuk mau bersama meningkatkan prestasi mahasiswa.
“Harapannya ditahun 2022 partisipasi dosen sebagai pembimbing program kreativitas mahasiswa akan terus meningkat, sehingga akan lebih banyak lagi prestasi yang dipersembahkan mahasiswa kita,” harapnya. (**)
Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG
.
Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.
.
Established
In
as STKIP N. Gorontalo
Student
body
from 27 province
Number of
Lecturers
from 85 majors
University
rank
at BLU Category
Keseluruhan
Hari Ini
Kemarin