Auditorium UNG Siap Jadi Titik Pengungsian Korban Banjir Gorontalo

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 11 Juli 2024 . 18:26:32

Gorontalo - Auditorium Universitas Negeri Gorontalo siap menjadi salah satu titik pengungsian bagi korban yang terdampak banjir Gorontalo.

Rektor Universitas Negeri Gorontalo Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, ST., MT. mengatakan bahwa masyarakat Gorontalo yang terdampak banjir dapat menggunakan gedung auditorium UNG untuk tempat pengungsian sementara.

“Auditorium UNG dapat menampung sekitar 1000 pengungsi. Kami juga menyediakan fasilitas dapur umum,” ungkapnya.

Selain menyiapkan tempat pengungsian, UNG telah membentuk Crisis Center for Flood and Landslide (Pusat Penanggulangan Bencana Banjir dan Tanah Longsor).

“Crisis Center UNG juga akan menyediakan pelayanan kesehatan bagi para korban terdampak banjir tersebut,” jelasnya.

Tidak hanya berfokus pada bencana banjir, UNG Crisis Center for Flood and Landslide juga akan mengawal pasca bencana banjir gorontalo.

“Anggota Crisis Center UNG juga terdiri dari dosen berbagai bidang ilmu selain ilmu kesehatan seperti psikologi, teknik sipil, ilmu lingkungan, dan lainnya yang dibutuhkan saat penanganan pasca banjir,” kata Rektor.

Agenda

9 September 2024

Apel Bersama Civitas Akademika UNG

Apel dalam rangkaian peringatan hari lahir UNG

23 Agustus 2024

Coaching dan Pelepasan Peserta UNG Mengajar Terintegrasi Membangun Desa

.

23 Mei 2024

UNG Bersholawat

Kegiatan UNG bersholawat dilaksanakan pukul 19.15 WITA.

23 Januari 2024

Lokakarya Penyusunan Rencana Kerja Program dan Anggaran UNG Tahun 2024

.

Established
In

1993

as STKIP N. Gorontalo

Student
body

22350

from 27 province

Number of
Lecturers

894

from 85 majors

University
rank

13

at BLU Category

Keseluruhan

0

Hari Ini

0

Kemarin

0